Бутерброды из бубликов 4 больших баранки, 100 г сливочного масла, 250 г сыра, 2-3 столовых ложки сметаны, зеленый лук, помидоры или редиска, красный перец, соль. Сыр разотрите со сметаной, нарезанным луком, заправьте перцем и солью. Баранки разрежьте поперек на круги, разделите на половинки, намажьте маслом, а затем — приготовленной массой. Украсьте кружочками помидора или редиски. Бутерброды "АЛФАВИТ" 500 г соленого печенья, 200 г сливочного масла, 2 круто сваренных яйца, столовая ложка сметаны, зеленый лук, вареная морковь, чернослив, красный сладкий перец, огурец, сахар. Масло разотрите с посеченными яйцами, мелко нарезанным луком, добавляйте сметану, сахар на вкус и хорошо вымешайте. Приготовленной пастой намажьте печенье, составьте по два вместе. Украсьте бутерброды буквами, вырезанными из вареной моркови, из размоченного чернослива, красного сладкого перца и огурца. Прикрепите буквы сметаной, чтобы не сдвигались. Подайте на стеклянной тарелке. Бутерброды "Кулёчки " Булка, 200 г вареной колбасы, 100 г сливочного масла, 2 круто сваренных яйца, столовая ложка сметаны, огурец, помидор, красный сладкий перец, зеленый лук, соль. Булку нарежьте ломтиками и намажьте маслом. Яйца грубо порубите, соедините с нарезанным зеленым луком, посолите и смешайте со сметаной. Из тонких кружочков колбасы скрутите кулечки, наполните их приготовленной начинкой из яиц и положите наискосок на ломтики хлеба. С одной стороны кулечка разместите нарезанный соломкой свежий или соленый огурец, по другую сторону — полукруг перца и помидора. Пальчики из хлеба (Детские канапе) 4г черного хлеба, 150 г сливочного масла, 200 г ветчины, 1-2 круто сваренных яйца, соль. Сняв корку, нарежьте хлеб полосками вдоль 5-6 и в ширину 2 см, намажьте их со всех сторон маслом, посолите, обкатайте с одной стороны в мелко нарезанной ветчине, а с другой - в грубо иссеченных яйцах. Выложите пальчики в шахматном порядке на стеклянной тарелке. Вот еще бутерброды. Более сложные в исполнении, но зато прикольные и забавные :
|