Слоеный салат Рыбки в пруду Ингредиенты для "Салат «Рыбки в пруду»" Картофель — 2 шт Шпроты — 1 бан. Яйцо — 4 шт Сыр плавленый (колбасный) — 300 г Майонез Петрушка Рецепт "Салат «Рыбки в пруду»" Салат выкладывается слоями в стеклянную салатницу. 1. Натереть на крупной терке вареный картофель, сверху полить половиной масла из банки со шпротами 2. У рыбок отделить хвостики, чтобы получились кусочки 3 см. Оставшуюся часть шпротин размять вилкой, выложить поверх картофеля, смазать майонезом. 3. Выложить рубленые вареные яйца с майонезом и натертый на крупной терке колбасный сыр, смазать сверху майонезом. 4. Сверху вставить в сыр вертикально рыбные хвостики. Посыпать петрушкой. Другой вариант этого слоеного салата Ингредиенты Картофель - 2 шт. (средний) Морковь - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шпроты - 1 банка Сыр твердый - 50 гр. Зеленый лук Зелень для украшения Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика Способ приготовления Картофель и яйца отварить. Очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности (я немного подсолила). Отобрать несколько шпрот, остальные размять вилкой. Можно добавить давленный чеснок. Сыр натереть. В салатник выкладывать слоями (при необходимости, подсаливая) и смазывать каждый слой майонезом. Последовательность слоев: - картофель; - обжаренные лук и морковь; - размятые шпроты; - тертый сыр; - яйца. Сверху яиц - слой майонеза, зелень. Воткнуть отобранные шпроты и перышки зеленого лука. Как любой слоеный салат, этот станет только вкуснее, если вы сможете удержаться от немедленного съедения и дать ему пропитаться. Приятного аппетита! Салат Золотая рыбка салаты на день рождения Итак нам надо: 200 г твердого сыра, 700 г пекинской капусты, 300 г шампиньонов, 150 г соленой сёмги, 2 зубчика чеснока, листья салата, пшеничные сухарики с вкусом семги, майонез. Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами, капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой(сыр я натёрла на крупной тёрке). Всё смешать, добавить раздавленный чеснок и заправить майонезом. Блюдо застелить листьями салата(я ещё украшала немного) и выложить на них салат, сухариками посыпать перед подачей.Ну и какой же салат без золотой рыбки.Из кусочков красной рыбы смастерила саму рыбку. Приятного аппетита!
|