Тыквенный пирог 1 КОМПОНЕНТЫ тесто 3/4 чашки сахара 1-1/2 чашки сгущенного молока 1/2 чайная ложка соли 2 яйца 1 чайная ложка корицы 1 и 3/4 чашки тыквенного филе 1/2 чайной ложки имбири 3/4 чайной ложки гвоздики Примечание: Вы можете заменить специи на любые другие. В общем, должно быть примерно 3 чайных ложки специй. ГОТОВКА Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в маленькой миске. Взбейте слегка яйца в отдельной большой миске. Добавьте тыкву и специи. Постепенно помешивая, влейте сгущенное молоко. Положите готовое тесто для пирога на противень. Залейте начинку. СДОБА Готовьте в горячей 218C духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 176C, и пеките в течение 40 - 50 минут или пока кончик ножа, вставленный в центр пирога, не будет чистым. Охлаждайте как минимум в течении 2 часов в прохладном помещении, но ни в коем случае не в холодильнике. ХРАНЕНИЕ и СЕРВИРОВКА Пирог хранить в холодильнике, закрыв полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Полейте сверху взбитыми сливками и все. Классический тыквенный пирог готов! Тыквенный пирог 2 Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 40 мин На 6 порций: КОМПОНЕНТЫ 50 гр (2 oz) сливочного масла 75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху большая щепотка молотого мускатного ореха 2 ст л молотой корицы 400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок) 225 гр (8 oz) готового песочного теста 1 яйцо ГОТОВКА Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной. В 1 порции: 288 ккалор, 17 гр жиров Тыквенный пирог 3 КОМПОНЕНТЫ тыква (печеная) - 600г мука - 4 стакана молотая корица - 1-2 ч.л. масло сливочное - 250г сахар - 1.5 стакана яйцо - 4 стакана изюм (без косточек) - 1/2 стакана орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана Примечание: Вы можете заменить специи на любые другие. В общем, должно быть примерно 3 чайных ложки специй. ГОТОВКА Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн. Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать. Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность. Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.
|