Суббота, 21.06.2025, 14:36

Праздники - Все для них!




Меню сайта


Праздники России


Наш опрос
Праздники. Что вы любите?
Всего ответов: 48
Партнеры
Статистика

Мероприятия, поздравления, тосты, поделки, рецепты

Главная » Файлы » Праздники » Свадьба, Девичник, Мальчишник

Белый трюфель с вишнями. Рецепт
14.04.2011, 12:25
Тесто: 200 гр. белого шоколада, 250 гр. масла, 200 гр. сахара, 6 яиц, 250 гр.
муки, 1 неполная чайн.ложка разрыхлителя.
Крем: 1/4 л. сливок, 250 г. белого шоколада, 125 гр. сливочного масла,

100 гр. сахара, 2 стол.ложки вишневой водки.
Начинка: 1 стол.ложка вишневой водки (или малинового сиропа), 100 гр. желе из айвы.

Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане, и немного остудить.
Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки взбить отдельно в густую пену.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать ложкой.
После этого смешать с шоколадом. В конце взбить белки в густую пену и смешать с общей массой.
Дно разъемной формы диаметром около 26 см выстлать пергаментной бумагой, выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
Температура выпекания: духовку разогреть до 180 градусов. Время выпекания - около 45 минут.

Корж остудить на решетчатой подставке. Остывший корж разрезать на два пласта одинаковой толщины. Приготовить парижский крем.
Нижний корж сбрызнуть водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе, после этого выложить на него приблизительно 4 ст. ложки крема и разровнять.
Сверху положить второй корж. Поверхность и края торта обмазать хорошо охлажденным кремом.

Украшение: 18 вишен из варенья.

Категория: Свадьба, Девичник, Мальчишник
Просмотров: 481 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]