Вторник, 01.07.2025, 08:35

Праздники - Все для них!




Меню сайта


Праздники России


Наш опрос
Лучшее место для праздника – это …
Всего ответов: 142
Партнеры
Статистика

Мероприятия, поздравления, тосты, поделки, рецепты

Главная » Файлы » Праздники » Свадьба, Девичник, Мальчишник

Свадебные подарки
13.04.2011, 19:31
К выбору свадебного подарка стоит относиться крайне трепетно. Так как иногда подарок, сделанный от чистого сердца, может произвести противоположное впечатление и даже стать источником разлада в отношениях. Чтобы избежать подобного недоразумения, необходимо "семь раз отмерить и один раз отрезать". Подарок следует выбирать тщательно, а не на скорую руку - по пути в ЗАГС. Возможно, вам придется обегать ни один магазин.

Самое неправильное в выборе подарка - ориентироваться на собственные вкусы: как ни странно, но они могут не совпадать со вкусами новобрачных. И уж совсем недопустимо дарить ту вещь, которая когда-то не совсем удачно была подарена вам. Может случиться так, что кто-нибудь из новобрачных видел эту вещь у вас дома, и знает, что эта вещь вам не нужна. Подобный подарок станет серьезным поводом сомневаться в искренности ваших пожеланий, а то и послужит причиной к отчуждению и даже ссоре. Главная заповедь дарителя заключается в умении поставить себя на место того, кто будет получать подарок.

Подарок не должен быть слишком дорогим для вашего кошелька, чтобы потом не жалеть о сделанной покупке. Думаю, что новобрачные сами бы не приняли такой подарок, если бы знали, чего он вам стоил. Выбирайте свадебный подарок по карману! Так легче будет дарить его, сохраняя к дарящему всю душевную теплоту.

Самым распространенным свадебным подарком, как в нашей стране, так и за рубежом, является некая денежная сумма, которую новобрачные могут использовать по своему усмотрению. В данном случае не стоит упрекать любителей такого рода подарков в отсутствии фантазии, так как деньги - это то, что действительно понадобится молодым на этапе становления семьи. Денежный подарок вручают в конверте, туда же можно положить поздравительную открытку.

Кроме денег, на свадьбу принято дарить изделия из серебра и золота, а также различные бытовые предметы, начиная крупной бытовой техникой и заканчивая посудой. Особенно актуальны бытовые подарки в том случае, если молодые имеют отдельное жилье, которое пока что не успели обставить. В данном случае в качестве подарка может выступать все, что угодно: бытовая техника, посуда, комплекты столовых приборов, ковры, домашний текстиль, мебель, произведения искусства, аудио- и видеотехника. Обычно это вещи, что называется "для всей семьи". Хорошо, если родственники и друзья, которые знают друг друга, заранее договорятся о том, кто что дарит, чтобы среди подарков не оказалось сразу несколько одинаковых.

Самый оптимальный вариант - заранее узнать у виновников торжества, чтобы они хотели получить в подарок. Подарок должен доставить новобрачным радость, а ее легче вызвать именно тем подарком, который подобран в соответствии со вкусами, и желаниями обоих молодоженов.

Все подарки вручаются или посылаются в закрытом и упакованном виде. Излишне говорить, что с подарков следует предварительно снимать указатель цен. Под подарочной упаковкой подразумевается нарядная, радующая глаз праздничная обертка, а не серая оберточная бумага или целлофановый пакет. Праздничную обертку можно сделать самим из цветной бумаги. Для этого достаточно вырезать из одной сырой картофелины необходимого размера какой-нибудь оттиск простейшей конфигурации. Это может быть пятиконечная звезда, бабочка, колокольчик, ангелочек, 2 целующихся голубка и так далее. Оттиск покрывают краской и прижимают к оберточной бумаге: в одном месте или по всей поверхности листа.

Гофрированный картон придаст небольшому подарку объем и ... загадочность. Прежде, чем класть подарок в гофрированный картон, заверните его в обыкновенную цветную бумагу. Особенно красиво в гофрированном картоне смотрятся коробочки и подарки квадратной формы.

В качестве упаковки можно использовать тонкую ткань, и даже красивое кухонное полотенце, которому также найдется место в хозяйстве молодой семьи. В частности, при помощи небольшого декоративного полотенца или салфетки обыкновенная бутылка вина может превратиться в элегантный подарок. Для этого салфетку раскладывают на столе и заворачивают бутылку в нее таким образом, чтобы дно бутылки было на расстоянии 4 см от нижнего края салфетки. Если позволяют размеры обертки, что верхний край салфетки отгибают внутрь немного выше верхнего края бутылки. Бутылку туго закатывают в салфетку. Конец салфетки закрепляют клейкой лентой, как и низ обертки, который загибают под бутылку. Вокруг горлышка бутылки поверх салфетки завязывают бант из атласной ленты.

Подарок среднего и маленького размера должен быть снабжен открыткой (ярлычком) с именем гостя, чтобы новобрачные знали, кого потом благодарить. Ярлычки вырезают из цветного картона и при желании украшают рисунками, вырезами из журналов, ленточками и кисточками. Оригинально смотрятся фигурные ярлычки в виде колокольчика, голубя, цветка... В углу ярлычка делают отверстие, в которое пропускают атласную ленточку или шнурок.

Крупную бытовую технику, которую невозможно передать из рук в руки, обычно привозят в дом новобрачных накануне свадьбы. На свадебном же пиру новобрачным торжественно вручают лишь технический паспорт. Бытовой прибор можно снабдить шуточной инструкцией.

Совокупная цена подарка зависит не только от его содержания, но и от манеры дарить. Вручают подарок только после того, как вы разделись и вошли в помещение. Акт подношения подарка должен сопровождать коротким вступительным словом, в котором ни в коем случае не должно быть:

- намеков на дороговизну подарка

- унижения его значения

- извинения за подарок (мол ничего лучшего не смог найти)

Если подарок был сделан от чистого сердца, и на его поиски ушло некоторое время, то новобрачные просто не смогут не заметить и тем более не оценить его.

Цветы и вещевые подарки обычно вручаются невесте, а конверты с деньгами - жениху, который кладет их, не пересчитывая в карман пиджака.

Если гость не может присутствовать на свадьбе лично, то должен отправить телеграмму или написать поздравительную открытку с вложенной в нее извинительной запиской. Можно для этих целей купить шуточную открытку, на которой уже написано извинение. Но тогда обязательно делать приписку своей рукой с пожеланиями счастья и благополучия. Открытку рекомендуется снабдить со свадебным подарком, необязательно дорогим. Это может быть коробка конфет, торт, бутылка марочного вина, или дорогого коньяка, корзина цветов и .т.д.

Если вы до последнего момента были уверены, что сможете прийти на свадьбу, но именно в этот момент произошло нечто, что в корне изменило ваши планы, необходимо сообщить об изменениях по телефону. Звонить лучше во второй половине свадебного застолья, когда гости заняты едой и играми, а значит новобрачные смогут ответить на звонок. Вам следует произнести извинения (с указанием причины вашего отстутвия), затем поздравления и пожелания хорошей свадьбы. Расспросы о подробностях торжества лучше приберечь до личной встречи.

Позаботившись о подарке, не забудьте о букете цветов, который поможет создать приятную атмосферу не только в момент вручения подарка, но и на протяжении всего свадебного вечера.

Категория: Свадьба, Девичник, Мальчишник
Просмотров: 476 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]